Kräuter-Aufstrich

Zutaten:

200g Mager Quark

100g Frischkäse

1 Frühlingszwiebel

7g Bärlauch

7g Petersilie

8g Kerbel

8g Kresse

5g Oliven Öl

ein wenig Abrieb von der Zitrone ( nur wenig sonst hast du zuviel Zitrus Geschmack.)

1/2Tl Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Alle Kräuter und die Frühlingszwiebel in den Mix Topf geben, für 5 Sekunden auf Stufe 8 klein hackenden.. Danach geben sie die restlichen Zutaten in den Thermomix® und vermischen das ganze für 12 Sekunden auf Stufe 3

Der Kräuter-Aufstrich passt super zu Kartoffeln oder einfach auf einem Brot.

 

Ich wünsche än Guetä


Pizza Schnecken

Zutaten:

500g Halbweiss Mehl

20g frische Hefe

1 Tl Salz

250g Wasser 

30g Olivenöl

Zutaten für die Füllung:

250g Emmentaler

1 Zwiebel 50g

1 Knoblauch Zehe

300g Schinken

1 gehäufter Tl Pizza Gewürz

1 Peperoni ( wer mag kann auch Champions hinzufügen)

30g Tomatenmark

150g Rahm

 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl in den Mix Topf geben und für 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Den Teig aus dem Mix Topf nehmen und in eine geölte Schüssel legen, für 20 Minuten ruhen lassen.

Füllung:

Während der Gehzeit die Füllung vorbereiten. Käse in Stücken in den Mix Topf geben und 5 Sek auf Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mix Topf geben und mit Hilfe des Spatens 5 Sek auf Stufe 5 hacken. Wer es feiner mag gibt halt noch ein paar Sekunden dazu.

Der Teig in 2 Teilen auf eine Grösse von Ca. 25x40 cm ausrollen. Füllung auf den Teig geben und mit der kurzen Seite einrollen

Ca. 1.5-2cm dicke Schnecken schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 bis 20 Minuten bei 190 Grad Ober und Unterhitze backen.


Lasst es euch schmecken

Melonen-Cocktail - ein herrlicher Sommerdrink


40 gr. Zucker 

1/2 Melone, in Stücken geschnitten 

Zitronensaft nach Bedarf 

1 Liter Saurer Apfelwein ohne Alkohol oder Pro Secco 



  • Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 Puderzucker herstellen.
  • Eiswürfel, Melonenstücke und Zitronensaft dazu geben und nochmals 20 Sek./Stufe 10 alles pürieren.
  • Apfelwein oder Prosecco dazu geben und nochmals 15 Sek./Stufe 10 aufschäumen.
  • Sofort in Pro Seccogläser füllen und servieren! Ein kühler, erfrischender Sommerdrink!

Variante: Dieser Drink kann mit allen Sommerfrüchten hergestellt werden.


Zum Wohl!!